Via Valobra, 128
10122 Carmagnola - TO
E-mail: info@edizioniarktos.it
Tel: 011 9773941
Partita IVA: 10501670011

Agenda Ottobre

Privacy
e Cookies


Aggiornamento della informativa sulla privacy

Gentile Lettore, gentile Utente, abbiamo modificato alcune delle nostre politiche per rispondere ai requisiti del nuovo Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali (GDPR). In particolare abbiamo aggiornato la Privacy Policy e la Cookie Policy. La invitiamo a leggere con attenzione quanto segue.
La informiamo, ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e del Regolamento Europeo n. 679/2016, che il Titolare del trattamento è Edizioni Arktos di Elisabetta Oggero, con sede in Via Valobra 128 – 10022 Carmagnola e che la stessa procederà al trattamento dei dati da lei forniti nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali.

Informativa sulla Privacy Policy
Questa informativa sulla privacy è conforme all'articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e all'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR, General Data Protection Regulation).

Titolare e responsabile del trattamento

Con il termine Dati Personali si fa riferimento alla definizione contenuta nell'articolo 4 al punto 1) del Regolamento ossia "qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale" (nel seguito i " Dati Personali").
Edizioni Arktos di Elisabetta Oggero tutela i Dati Personali dei propri e/o potenziali clienti e utenti garantendo che il trattamento dei Dati Personali, effettuato con qualsiasi modalità avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali Dati e dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei Dati Personali. A tal proposito, il presente documento ha lo scopo di fornirle, in maniera semplice ed intuitiva, tutte le informazioni utili e necessarie affinché lei possa conferire i suoi Dati Personali in modo consapevole ed informato e, in qualsiasi momento, richiedere ed ottenere chiarimenti e/o rettifiche.

Come trattiamo i Dati Personali

I Dati Personali che raccogliamo servono per inviare la nostra newsletter via posta elettronica a chi ne fa esplicita richiesta. I Dati Personali (indirizzo email, nome, cognome) vengono raccolti con il form alla pagina «Newsletter». Dopo l'iscrizione riceverà delle e-mail sulle novità in catalogo, Un altro tipo di Dati Personali sono quelli che raccogliamo attraverso i moduli dell'e-commerce: oltre a indirizzo e-mail, nome e cognome, i dati che le richiediamo sono Codice Fiscale e/o Partita IVA, Indirizzo di spedizione e di fatturazione. Questi Dati ci servono esclusivamente per le spedizioni dei prodotti acquistati e per la loro gestione amministrativa.
Dopo che lei ci ha fornito i suoi Dati in qualunque momento ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi Dati, e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.

Trattamento dei Dati Personali del minore di 16 anni

Ove il minore abbia un'età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se, e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della potestà genitoriale. Il presupposto indefettibile è che il soggetto che conferisce il consenso abbia la capacità giuridica per farlo.

Cosa succede se non autorizzo al trattamento dei miei Dati Personali?

I performance cookie, talvolta chiamati anche analytics cookie, raccolgono informazioni circa l'utilizzo che i visitatori fanno del Sito e ci consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio i performance cookie ci mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, quali sono gli schemi ricorrenti d'utilizzo del Sito, e ci aiutano a comprendere ogni difficoltà che i visitatori incontrano nell'utilizzo del Sito.

I form di iscrizione le chiedono di autorizzarci al trattamento dei suoi Dati Personali tramite una casella che può decidere di spuntare oppure no. Il conferimento dei Dati è facoltativo. Per ricevere la nostra newsletter o per acquistare un libro è necessario autorizzare al trattamento dei Dati.
I Suoi Dati Personali saranno trattati secondo i principi di riservatezza, trasparenza e di ogni altro principio previsto dal Regolamento.
Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

Finalità del trattamento

I Dati Personali che le richiediamo sono necessari per permetterle l'iscrizione alla newsletter e/o l'acquisto di di libri e riviste cartacee.
Se i Dati che ci fornisce sono incompleti, inesatti o se decide di non fornirceli del tutto potremmo non essere in grado di fornire il servizio da lei richiesto.
I Dati Personali che chiediamo attraverso i form sul sito sono quindi utilizzati per:
1. inviare le newsletter promozionali della casa editrice;
2. spedire presso un indirizzo fisico i libri acquistati, o inviare una mail di conferma dell'acquisto;
3. comunicare con la casa editrice attraverso l'indirizzo e-mail della casa editrice e/o il numero telefonico.

Chi processa, custodisce e ha accesso ai miei Dati Personali? A chi sono comunicati?

I Dati Personali comunicati potranno essere trasmessi a soggetti esterni che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all'operatività del Servizio (a titolo indicativo, studi professionali, consulenti, Internet Service Provider, etc.) che svolgono attività per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
I Dati di fatturazione saranno conservati per il tempo necessario all'adempimento degli obblighi di legge in materia di conservazione delle scritture contabili, dopodiché verranno conservati in esecuzione di obblighi di legge e disposizioni vigenti, per far valere e/o difendere i diritti e/o legittimi interessi dei Titolari o di terzi, anche in caso di reclami, contenziosi o precontenziosi.
I Dati relativi a fatture, documenti contabili e transazioni sono mantenuti per un periodo di 11 anni come previsto dalla legge. NON è prevista la trasmissione dei Dati Personali in Paesi Terzi o Extra UE, né la diffusione degli stessi.
I Dati Personali (e-mail, nome e cognome, città, cap., provincia), che ci fornisce compilando il form della newsletter sono utilizzati per inviarle informative relative alle novità e attività future. I Dati Personali (e-mail, nome e cognome, città, cap., provincia, numero di telefono), che ci fornisce compilando il form durante l'acquisto sono utilizzati per procedere alla fornitura del servizio di e-commerce. I Dati di spedizione (indirizzo di spedizione, nome, cognome), li affidiamo al corriere per l'evasione degli ordini.
La spedizione è affida a Posteitaliane che ottiene così i Dati di spedizione. Può consultare la policy sulla privacy al seguente link: https://www.poste.it/privacy-policy.html
La informiamo anche che, al momento dell'acquisto di un libro con carta di credito o Pay Pal, la transazione avviene tramite PayPal o Banca Sella.
Può consultare le privacy policy di PayPal a questo link: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full
Può consultare le privacy policy di Banca Sella a questo link: https://www.sella.it/banca-online/privacy/informativa.jsp

Cookies e plugin installati su questo sito

Sul sito vengono utilizzate tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare l'esperienza online dei visitatori. I cookie sono piccoli file di testo che sono archiviati sul computer (o dispositivo mobile) del visitatore. Sono largamente utilizzati per far funzionare i siti o farli funzionare meglio ed in maniera più efficiente. Di seguito elenchiamo le differenti tipologie di cookie che usiamo sul Sito.
- Cookie essenziali. Questi cookie sono essenziali per utilizzare tutte le funzionalità del Sito. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, non saremmo in grado di fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione sul Sito non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere.
- Performance cookie. I performance cookie, talvolta chiamati anche analytics cookie, raccolgono informazioni circa l'utilizzo che i visitatori fanno del Sito e ci consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio i performance cookie ci mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, quali sono gli schemi ricorrenti d'utilizzo del Sito, e ci aiutano a comprendere ogni difficoltà che i visitatori incontrano nell'utilizzo del Sito.
È possibile rifiutare di accettare i cookie da questo Sito in ogni momento semplicemente selezionando, su browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovate sul sito internet del fornitore del browser o attraverso gli strumenti di "help" disponibili nella guida del browser. Occorre ricordare che, se si disabilitano i cookie, non tutte le funzioni del Sito potrebbero essere disponibili.
Usiamo i cookies per far funzionare Google Analytics, uno strumento di Google che utilizziamo per analizzare i dati di traffico del sito. Google Analytics mantiene questi dati di navigazione per 38 mesi. Se vuoi approfondire, qui c'è la documentazione ufficiale di Google Analytics – in italiano.   Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Può consultare la loro Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield. Nel sito di Edizioni Arktos i cookie raccolti da Google Analytics sono anonimi.

Hosting Provider

Il sito utilizza Aruba S.p.A. come Hosting Provider. Può consultare le privacy policy di Aruba al seguente link: https://www.aruba.it/domini/contratti/arubapolicyprivacy.aspx

Che diritti ho dopo che ho fornito i miei Dati Personali?

In base all'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e agli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679 Lei ha, in ogni momento, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell'esistenza o meno dei suoi Dati Personali;
b) ottenere indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie di dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati Personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione degli stessi;
c) chiedere e ottenere dal titolare del trattamento l'accesso ai Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguardano; può opporsi al loro trattamento e ha diritto alla portabilità dei dati;
d) revocare il consenso in qualsiasi momento;
e) proporre reclamo all'autorità di controllo.
Ai sensi del medesimo articolo Lei ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, nonché di opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Tutte le richieste possono essere inviate, in forma scritta, a Edizioni Arktos di Elisabetta Oggero, Via Valobra 128 – 10022 Carmagnola o via mail a info@edizioniarktos.it.